Dilansir dari Nationalgeographic ternyata sudah sejak lama masyarakat Jepang menggunakan bawang putih untuk mengobati kanker leher rahim. Dibalik bentuknya yang kecil bawang putih memang memiliki banyak kandungan yang sangat bermanfaat untuk tubuh, yaitu alliin, enzim allianze, diallyl suphide, unsahurated aldehydes, allicin, disulphides, kalsium, copper, germanium organic, iron, phytoncides, potassium, phosphorous, selenium, sulfur, seng, vitamin A, vitamin B1, vitamin B2, vitamin C, kreatin, dan metionin.
Karena bawang putih memiliki antioksidan yang dapat membunuh sel kanker, maka disarankan supaya kamu makan 10 gram bawang putih setiap harinya.
So, tunggu apalagi rajinlah mengkonsumsi
jengkol dan bawang putih supaya terhindar dari penyakit bahaya seperti kanker. Tapi, harus diingat kamu harus mengonsumsinya dalam jumlah yang tepat dan tidak berlebihan.